Belajar Hipnotis yuk!

Udah lama nge-update blogku ini. Kangen juga rasanya 😆

Oke langsung aja,

pernahkah anda melihat atraksi seorang entertainer yang memainkan pertunjukan dengan membuat penontonnya hilang kesadaran, membuat apapun yang diperintahkannya, apapun itu, dan mereka pun tanpa ragu melakukannya. Tak jarang itu membuat kita terkekeh-kekeh melihatnya, dan berkata, “ah, itu cuma bohongan, skenario,udah diatur. Pasti antara entertainer dan penontonnya udah janjian dulu”

Well, kabar buruknya, apa yang dilakukan entertainer itu benar adanya, tanpa unsur rekayasa. Dan atraksinya itu disebut hipnotis (hipnosis).

hipnosis

[image taken from: http://itstrulyrandom.com/wp-content/uploads/2008/03/hypnosis.jpg%5D

Hipnotis, sebuah metode klasik, yang kini digunakan beberapa terapis untuk mengobati kejiwaan pasiennya. Dari pengobatan kecanduan rokok, sampai yang mengalami trauma psikologi. Metodologi yang bagaikan pisau bermata dua, karena kerap memunculkna stigma negatif akibat digunakan untuk kejahatan

Tapi , taukah anda, gelombang otak manusia mudah sekali dimanipulasi. Itulah yang dipakai beberapa media iklan untuk mempromosikan produknya, yang berdampak membuat orang ingin mencoba produk itu.

Otak manusia memancarkan 4 frekuensi untuk setiap kondisi.
– Gelombang Delta (0.1 – 4 Hz), dialami saat tidur nyenyak tanpa mimpi
– Gelombang Teta (4 – 8Hz) , saat meditasi atau tidur dgn mimpi
– Gelombang Alfa (8-12 Hz), kondisi kesadaran naik. Pikiran hanya bisa terpusat pada satu perhatian.
– Lebih dari 12 Hz, akan membawa pada kondisi Gelombang Beta. Memungkinkan ia mencurahkan pikiran ke banyak hal, meski dengan mata terbuka. Pada kondisi inilah, kita bisa membaca sambil mendengarkan musik, bahkan sambil ngemil sekalipun.

Gampangannya gini, pernahkah anda menonton film dan ketika menontonnya anda merasa ikut didalamnya, apa yang dirasakah oleh pemain di film itu, anda juga merasakannya. Anda bahkan sampai ikut menangis, tertawa ,berteriak, terkadang ikut meringis nyeri ketika menonton. Atau misal ketika anda mengerjakan suatu kegiatan atau pekerjaan hingga membuat anda terhanyut didalamnya sampai-sampai anda tidak bisa sadar dengan sekitar anda.

Selamat! Itu tandanya anda sudah pernah difase alam bawah sadar anda, atau lebih tepatnya pada kondisi gelombang alfa. Dan anda ternyata bisa merasakan apa yang dirasakan orang dibalik layar kaca tersebut meskipun tidak terjadi betulan pada anda.

Itulah sebagian contoh manipulasi gelombang otak.

Kondisi hipnosis seseorang dicapai saat otak berada pada kondisi gelombang alfa. Pada saat gelombang otak dalam keadaan alfa, seseorang akan sangat terbuka terhadap stimulus informasi baru dan perubahan. Otak layaknya spons yang menyerap apa pun di sekitarnya. Beberapa pakar teknologi pikiran menyebut fase itu sebagai pikiran “non-kritis”. Informasi diserap dan diintegrasikan tanpa pertanyaan. Pada fase ini, apa pun yang dilihat, didengar, dan dirasakan oleh seseorang akan langsung masuk dan mengendap di pikiran bawah sadar. Pada masa ini seseorang akan sangat sugestif terhadap apa pun.

Dan kali ini saya akan memberikan cara melakukan hipnotis, dan jujur, aku sudah melakukan itu, dan berhasil! Yep, berhasil guys!!

Aku menamakan trik hipnotisku ini, TERAPI PAGI.

Trik ini mujarab digunakan ketika anda merasa sangat down, tertekan dan butuh motivasi kuat untuk bangkit kembali. Apalagi buat yang habis putus cinta atau yang habis gagal wisuda tepat waktu 😀

Step-by-step Terapi Pagi:

  1. terapi hipnosis dengan audio (tahap pre-induction)
  2. terapi hipnosis dengan sugesti (tahap induction)

terapi audio

Langkah1. Inti dari step pertama ini sebetulnya untuk membrainwash dengan memasukan stimulus dalam alam bawah sadar anda melalui audio , kemudian akan diterima saraf sensorik khususnya pendengaran ke pikiran anda sehingga nanti bisa ditranslasikan jadi perintah motorik dari pikiran untuk dilakukan pada diri anda. Caranya dengan memutar audio motivasi misalnya dari Mario Teguh, Andrie Wongso, I Gde Prahma, atau yang lainnya sebelum anda tidur. Ingat sebelum anda tidur. Biarkan komputer/tape/mp3 player anda memutar audio itu meskipun anda telah terlelap.

Percayalah, cara ini benar, karena sudah saya coba. Inspirasi terapi dari acara di televisi, dan saya pernah berbincang dengan pak Edi, intruktur Unicom yang ternama itu, mengenai langkah ini.
Perlu diingat, fase ini dilakukan disaat gelombang otak di fase 0.1-8Hz.

terapi hipnosis

Langkah2. lakukan hipnosis saat relaks. Caranya?

Belajarlah bermeditasi. Manfaatkan ini tepat setelah anda bangun. Dalam suasana hening akan lebih baik lagi. Caranya, duduklah diam bersila. Pejamkan mata anda. Kendalikan setiap hembusan nafas anda. Ingat, bernafaslah dengan hidung (jgn mulut bro). Perlahan, temukan ritme nafas anda. Lama-lama pasti bisa. Ingat juga, berkonsentrasilah pada setiap tarikan nafas anda, fokuskan fikiran anda pada hal itu.

Pada dasarnya, dasar hipnosis ini adalah suatu seni berkomunikasi yang mengarahkan pikiran kita menuju suatu kondisi relaksasi sehingga gelombang otak subjek perlahan akan turun dan mulai memasuki wilayah gelombang alfa. Setelah itu, ia akan relaks secara mental namun perhatiannya menjadi lebih sempit dan lebih fokus sehingga hanya tertuju pada satu stimulus tertentu saja.

Langkah3. Hipnosis tidak akan berhasil bila ada kondisi negatif. Maka tahap pre-induction tadi selain membrainwash otak anda juga membebaskan pikiran negatif anda. Setelahnya, berikan sugesti hipnosis anda. Umumnya, setelah dua-langkah, otak sudah mampu mentranslasikan perintah baru buat diproses. Makanya akan lebih baik bila sudah tahap induksi ini, dimasukan dotrin baru, perintah hipnosis buat diri anda.

[image take from: http://ineedthat.co.uk/images/categories/hypnosis.jpg%5D

Sekali lagi, hipnosis tidak akan berhasil bila ada kondisi negatif dari hipnotisnya. Artinya dengan kata lain, sugesti tidak boleh menggunakan kata “tidak”.Umpama, ketimbang berkata,

“saya tidak boleh marah lagi”, lebih baik, “Hari ini, saya akan mencintai diri saya yang sabar”. Ringkasnya, hipnosis yang menggunakan kritikan dan banyak menyalahkan tidak akan sukses. Sebab, secara bawah sadar perilaku negatif tidak akan berubah jika masukan yang diberikan negatif.

Langkah4. ada yang bilang “a good day starts with a good breakfast.”

Well, lakukan itu! Rajinlah untuk sarapan tiap pagi. Setelah memperbaiki sisi kejiwaan, akhiri sesi hipnosis anda dengan memperkuat jasmaniah anda.

Lakukan trik ini sekaligus, tiap hari, ingat TIAP HARI berturut-turut. Kemudian perhatikan perubahan yang terjadi dalam diri anda.

Tambahan, sebelum menghipnotis orang, nggak ada salahnya belajar menghipnotis diri sendiri dulu.

Iya nggak?

Advertisements

53 Comments

Filed under Uncategorized

53 responses to “Belajar Hipnotis yuk!

  1. oi bro…jangan2 u belajar buat hipnotis ane yo?? ekekekkekeke. Takut ah dekat2 u. Oia, u tambahin blogku juga ke blogroll u yah, tapi yang ini http://blog.mosesdeslan.com, itu yang versi Indo bro 😀 .

  2. dr

    yang penting nanti jangan hipnotis orang buat… ehm ehm ehm :mrgreen:

  3. rthamrinr

    sekalian tanya bang, bagaimana cara2 agar kita g terkena hipnotis?
    sukses aja, kyknya yg biasa menghipnotis di bungur dah ketahuan. 😀

  4. Hehehehe, maap pras, diriku lagi jarang maintain blog :D. Ini2, aku kunjungi… 🙂
    Kapan2 aku praktekin deh hipt=notisnya… I always need a good mood to start the day 🙂

  5. # dr
    buat apaan? bikin penasaran aje 😀

    # rthamrinr
    sedikit tips mat buat ngelindungi diri:
    1. Believe.
    bahwa kejahatan hipnotis tidak akan mempan kepada orang yang menolaknya, karena seluruh proses hipnotis adalah proses “self hypnosis” (kita mensugesti diri sendiri). Logikanya gini, misalnya kamu cinta banget sama orangtuamu, nah kl tiba-tiba km dihipnotis orang buat membunuh orangtuamu apa mungkin bisa??
    Nggak akan bisa!
    2. Aware.
    Curigalah pada orang yang baru anda kenal dan berusaha mendekati anda, karena seluruh proses hipnotis merupakan teknik komunikasi yang sangat persuasif.
    3. Avoid
    Hindari sebisa mungkin kalo ada orang baru yg ingin menepuk anda dan hindari dari percakapan yang mungkin terjadi. Ketika anda fokus pada ucapannya, pada saat itulah sugesti sedang dilontarkan.
    4. wake up
    Sibukkan pikiran anda dan jangan biarkan pikiran kosong pada saat anda sedang sendirian ditempat umum, karena pada saat pikiran kosong / bengong, bawah sadar terbuka sangat lebar dan mudah untuk tersugesti.

    # antie
    asik, ada mbak antie , mampir bertamu ke wismaku 😀
    betul tuh, kesuksesan tuh ditentukan oleh bagaimana kita memulai hari kita. sukses ya mbak 🙂

  6. EL

    wah,, mantap,, iso hipnotis saiki.. biasa nongkrong nyari mangsa dmn, pras? 😈

  7. udah pernah hipnotis orang ngak? wah…. hipnotis dosen penguji hihihi

  8. Rian Xavier

    Nice info. Bagus nih. Hehehe.

  9. # el
    biasanya seh di pasar, terminal sm mall, huehehehe

    # dinda cutek
    sini deh, terapi khusus sm om , hehe 😈

    # kid
    sep, swn pak

    # arul
    pengenya seh, tapi ilmu hpnotisnya masih sangaran dosen pengujinya

    # silas
    wekeke, commentnya kok template gini gan :d
    swn pak

    # rian xavier
    dicoba dl mas 🙂

  10. # moses
    wekekeke, ak masih ngakak ses, komenmu dianggap spam sm wordpress 😀 :mrgreen:

  11. alih profesi nih…
    tapi nice info pras. tak cobae.

  12. hipnotis gw dong… bikin gw biar makin pintar dikampus dan ip bagus….txxxxxxxxx

  13. meylya

    wah suka hipnotis orang ya 🙄

  14. “Caranya, duduklah diam bersila. Pejamkan mata anda.”

    wah, lek aku pasti keturon mas.. ehehe 😆

  15. # taufik
    sep!

    # kadekhery
    boleh2, tapi ada syaratnya sbelum dihpnotis,
    ente kudu belajar yang rajin dulu 😀

    # meylya
    hehehe, gk lah. salam kenal meylya 😀

    # awes
    turu ae wes, pantesan kl kompar kuliah pagi jarang masuk :mrgreen:

  16. hmmm, aq donk di Hipnotis,
    jadi kepingin bisa..wkkwk 😀

  17. awas di gendam di jalan…xixixi

  18. wadoh kekirim, dihapus aja gan, lg ngantuk soale jam 3 pagi ekekke (kehipnotis neh)

  19. # cisthouse
    bayar dl om br dihipnotis , wekekeke 😈

    # dian
    .. xixixixi

    # silsa
    huakakakak
    gk usah wes, buat bukti tanda’ne xihot wes kena hipnotis :mrgreen:

  20. mardun

    hipnotis dan hipnoterapi itu beda loh perasaan (basicnya mungkin sama). Kalau yang kamu ulas itu keknya lebih condong ke hipnoterapi deh pras.. dan memang sudah banyak yang mengakui kefektifannya (at least mereka merasa itu efektif 😛 )

    cuma kalo hipnotis di atas panggung….. hmmm 120% aku masih meragukan hal ini 😛 soalnya untuk bisa menghipnotis orang, selain “korban”nya harus percaya seratus persen (percaya kalau dia bisa dihipnotis), tahapan proses dari keadaan sadar menuju tahap siap dimasuki sugesti itu lama (apalagi dalam situasi live dengan banyak audiens hehehe 😛 )

  21. # mardun
    asek2, dimampirin sm blogger kenamaan 😀
    iya mas, beda.
    hipnoterapis intinya adalah hipnotis yang mempelajari teknik terapi dengan menggunakan kondisi hipnosis.
    nah, trik yg aku bahas adalah hipnotis untuk penyembuhan (psikis khususnya, mental) ato bisa dikatakan hipnoterapis.

    ada yang bilang kalo seseorang yg bisa hipnotis belum tentu bisa hipnoterapis, tapi sebaliknya hipnoterapis pasti bisa melakukan hipnotis.

    betul bgt, inti dari hipnotis adalah komunikasi antara yg dihipnotis dgn yg menghipnotis. Sekali lagi, Komunikasi. Berarti yg dihipnotis sadar dan bersedia dimasukan sugesti. Ini beda buanget sm persepsi masyarakat kalo gendam itu jg hipnotis.

    mbalek lagi, kalau hipnotis untuk hiburan seperti disaksikan di panggung itu (biasanya kita lihat di TV), menekankan bahwa korban yang dihipnotis memang sebelumnya mau kerjasama untuk tampil di TV guna menghibur. Kata kuncinya adalah mau bekerjasama, alias dipersiapkan dahulu sebelum ditayangkan di TV.

  22. aku ndak mau ketemu mas prasta, nantik dihipnotis :-s :-ss

    btw, presentase berhasilnya brapa persen nih? gede ga?

  23. # melitong
    aku juga ndak mau ketemu meli, nantik diajak maen ke TK-nya lage :mrgreen:

    ihh, masih kecil tanyanya gede apa nggak,
    huss gk boleh

  24. Wah heubat belajar hipnotis !

  25. wah, aku kalo tidur sambil muter musik/mario teguh…malah gak bisa tidur…mesti bangun lagi buat matiin, sepertinya mau tidur tapi ada tanggungan

  26. Waduh,Klw bGtu Bsa doank hipnotis cewek……..
    He..He…..

  27. menghipnotis cowo ganteng ada jaminan bisa ga?? :p

  28. # balisugar
    trims sdh mampir. dicoba dulu mang 🙂

    # dimasrpl
    hehehe, mending kl tidur pake helm ae :mrgreen:

    # andre
    msh blum bisa om. ilmu saya msh kurang 😀

    # brillie
    ada. kl cwok ganteng aku mbak , hehehe 😈

  29. pras, tambahin linkku ning blogrollmu dong. aku wes nambah linkmu ning blogrollku.
    suwun

  30. # taufik
    tengkyu pren.. tapi sayangnya aku nggak bisa memberikan apa-apa 🙂

  31. Sekedar bantu memberikan info penting buat yang ingin belajar hipnotis. Download ebook gratis bahasa indonesia: Practical FAST Hypnosis for Everyone

    Anda juga bisa mendapatkan pelatihan satu hari yang mengajarkan Anda tentang HYPNOTISM, dan juga NEURO LINGUISTIC PROGRAMMING serta TIME LINE THERAPY dengan harga yang SANGAT TERJANGKAU.

    Biaya mencapai 50% lebih murah dari pelatihan lainnya dan berisi materi serta bonus yang dua kali lipat lebih banyak.

    Dijamin bisa! Daftar sekarang, atau menyesal ketinggalan kesempatan ini.

    http://hitmansystem.com/fast/

  32. # Lex dePraxis
    weleh2, ada pendirinya hitmansystem yg mampir toh…
    HALO BUNG LEX! 😀
    thanks udh mampir lho

    bener tuh, buat yang tertarik ikut hipnotis dipandu pakar dan trainer NLP yang cukup ternama sekaligus pendiri HS yang telah malang melintang didunia persilatan psikologi dan hypnosys, silahkan menuju link diatas…

    * bwt bung Lex, kapan ngadain workshop dsurabaya lagi?

  33. saya sangat butuh belajar hipnotis
    spt romi rafael dgn berkata “dor”org langsung tidur dan menuruti perintahnya gimana cara termudah dan tercepatnya pleace

  34. well, metode self hypnosisnya oke juga tuh.

    mantap…

    udah pernah coba time line therapy belom?? itu lebih dahsyat lagi….

  35. latih dulu kekuatan pikiran anda sebelum belajar hipnotis lebih jauh

  36. waduhhhhh bisa hipnotis ga bisa bangunin!!!!!

    jadi kasih tau juga cara banguni nya donk

  37. oyi

    agh,,,ga jelas niy!!!!!!!!!

  38. gak perlu ikut sekolah hipnotis yang harganya mahal
    infonya sudah diberikan disini
    ditunggu update pelajaran hipnotisnya bookmark dulu deh 😉

  39. Belum ada jadwal di Surabaya.. Atau kalau Anda bisa mengumpulkan minimum 10 orang, saya bisa atur jadwal ke sana…

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!

    • Saya selalu menuliskan target-target yang harus dipenuhi. Selain menjadi affirmasi-sugesti-positif, juga memudahkan saya untuk mencapainya, karena pasti tercapai.

      Dan salah satunya, sebelum akhir tahun saya akan mengikuti Seminar FAST anda, bung Lex dePraxis 😀

      I’m very enthusiastic to meet you! 🙂

  40. wisnu

    kok dah gw coba ga bisa2 pras.., what’s wrong ???

    yang ada gw di ktawain.., padahal dah konsentrasi sejam.., apa gw yg ga pd yee ???

    Nunggu balesan !

    • nih wisnu neverhood??
      hehe, bagian mana bro yg gak bisa?
      bagian konsentrasi, induksi sugesti, meditasi ato mananya??

      sedikit info, untuk belajar self-hipnotis dibutuhkan kesabaran. Masalah berhasil atau tidak, setiap orang punya parameter masing-masing.

      kalau mau, bisa kontak ym ato facebook 🙂

  41. Ane pengen dari dulu belajar hipnotis gan, gmn cara biar cepet bisa ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s