TOP 5 Swindler (versi psikopat)

Hidup didunia ini layaknya panggung sandiwara. Ada ‘script naskah’, ‘Sutradara’, ‘panggung’, dan yang terpenting ada, pemain sandiwaranya, atau biasa disebut AKTOR.

Aktor memainkan apa yang diembankan ‘Sutradara’ kepadanya. Disini, mereka tak lebih dari sekumpulan penipu dengan kedok topeng berupa peran yang harus mereka mainkan.

(baca dulu postinganku ini )

Berikut ini, aku akan tampilkan ‘the ACTOR’, atau lebih tepatnya disebut GREATEST swindler, penipu terhebat dengan keberingasan topeng mereka, dedikasi, dan kelicikan mereka, sehingga selain menjadi Aktor, mereka juga berbakat buat mengendalikan ‘aktor-aktor’ lain ,

sehingga layak juga disebut sang ‘SUTRADARA’.

Sayangnya mereka semua bener-bener aktor fiksi. Coba aja kalo beneran ada.

oscar_1

Nominasinya adalah ….

1. Joker, Batman

Berawal dari pikiran gilanya yang very insane, Joker betul-betul menjadi momok berat kota Gotham. Hal itu membuat Batman penasaran banget sama makhluk satu ini. Sebagai musuh utama, doi total dalam dedikasinya sebagai penjahat yang licik, sampai-sampai nggak tergiur duit euy!. Jadi penjahat juga musti punya harga diri, musti total, dan jangan gampang kena hasutan uang (nah loh, kena deh. Masa kalah sm penjahat :D). Tokoh ini juga mampu memperdaya si baik sehingga jadi si jahat ,si pahlawan jadi si pecundang musuh masyarakat. Dia benar-benar bisa memancing sisi Iblis dari manusia, dan terkadang tanpa harus turun langsung.

Dia bahkan beranggapan, dirinya dan batman, adalah bentuk keseimbangan dari dua orang psikopat dari dua profesi. Seperti halnya, aturan keseimbangan rantai makanan, harus ada yang diburu dan yang memburu. Ckckck, menarik.

2. DaleBiederbeck (Dale The Whale), detective Monk

Ini dia, si ‘ikan paus besar’ teman lama sekaligus musuh Adrian Monk.

Dale Biederbeck disebut Dale the whale , karena bodinya yang mencapai ratusan pon!

Betul-betul bisa jadi ikan terbesar yang bisa ditangkap nelayan, euy.

Tapi, eits, jangan salah!

Dale bukanlah ikan yang gampang dibodohi umpan di pancingan nelayan. Sebaliknya dia menjadi ikan paus yang cerdas memasang umpan sehingga bisa memancing nelayan itu. Tak ayal, si ‘ikan paus’ bisa membuat manusia untuk saling bunuh tanpa harus turun kedarat !

Yup, karena bodinya tersebut, dia menjadi pesakitan di kasur besarnya dirumah. Dia tidak bisa kemana-mana, tapi kehebatan otak dan kelicikannya itu mampu merambah kemana saja, membuat si detektif jenius sampai kelimpungan. Karena itu dia diajukan sebagai nominator kali ini.

3. Johan Liebert, MONSTER

Tokoh ini ada tokoh animasi buatan Urasawa Naoki. Sedikit cerita buat yang belum tau. Komik monster ini meraih banyak penghargaan besar selama lebih dari 5 tahun berturut-turut, euy! Betul-betul layak disebut masterpice. Sebetulnya komik ini tidak layak disebut manga, karena hampir dari awal sampai akhir pembaca tidak disuguhi humor sedikit pun, atau kekhas’an manga jepang. Yang ada pembaca seperti diajak menyaksikan film thriler dalam bentuk gambar striping manga.

Dalam ceritanya, Johan Liebert ini adalah tokoh antagonis utama yang ingin dibunuh oleh Dr.Tenma, penyelamat jiwanya semasa kecil dulu. Dokter muda jenius itu sebagai tokoh utama, sampai harus menanggalkan kesuksesan karirnya demi rasa bersalah karena telah membiarkan ‘monster psiko’ seperti Johan hadir didunia. Monster yang mampu membuat chaos, pembunuhan, tanpa harus hadir langsung. Layaknya puppet master yang mengendalikan boneka-bonekanya. Awesome!

4. Hannibal Lecter, Silence of the lamb

Ini dia film sadis yang dilarang buat anak-anak dibawah umur.

Buat yang belum tau, film ini tontonan wajibnya Ryan (jagal jombang) selain Brokeback Moutain lho 😀

Cerita mengenai penanganan kasus pembunuhan berantai oleh sang aktor, Hanibal Lecter. Disini diungkap juga kegilaan psikopat gila tersebut dalam melakukan aksinya dari balik panel kaca seperti penjara. Betul-betul psikopat sejati.

5. Friend (baca: Sahabat), 20th century boys

Sebetulnya aku gak begitu suka manga. Tapi itu tidak berlaku buat karyanya Urasawa Naoki ini (wekekeke, promosi terus).

Selain Detective Keaton, Monster, si animator juga membuat manga thriler lain yang tak kalah sangar, 20th century boys (sekarang malah ada sekuel berikutnya, 21th century boys).

Berkisah tentang ramalan sekumpulan anak ketika kecil yang menjadi kenyataan. Termasuk didalamnya rencana munculnya presiden dunia, perang, virus endemik mematikan, sampai kiamat. Satu demi satu semua terwujud.

Si penipu/aktor ‘bertopeng’ itu kini betul-betul bertopeng beneran :D.

Pembaca digiring untuk menebak, siapakah diantara teman-temannya yang ternyata adalah Sahabat .

Dia adalah orator luarbiasa, manipulator licik dan tukang strategi ulung yang bisa membuat impian semata jadi kenyataan, sehingga membuat massa simpati padanya, bahkan ikut sekte sesatnya.

Sama seperti karya Monster, sebelumnya. Urasawa kembali menghadirkan cerita thriler dengan beragam kisah menarik yang gabung dalam 20th century boys ini.

Yang paling aku demen, kisah uskup dan preman didaerah Filipina, betul-betul menggugah kemanusiaan.

Tapi sayangnya begitu sudah tau siapa Sahabat sebenernya, kok jadi bosen ya. Selanjutnya baca aja sendiri deh, hwehe. 

————itu dia nominatornya. Siapa pemenangnya?———–

itu terserah anda 🙂 tapi, apa mungkin kegilaan seperti mereka betul- betul bisa ada didunia ini?

well, it’s possible!
the realm of possiblity exists where?
the answer is in each of you.
HERE, in your mind.

Advertisements

16 Comments

Filed under Uncategorized

16 responses to “TOP 5 Swindler (versi psikopat)

  1. kok wordpress-ku kok jadi aneh? 😦

  2. silas

    Yah.. gak jadi pertamax deh… 😦
    Nice post btw, tapi…

    … ati2 jadi sadoma****s lho.. 😀

  3. # sihot
    sadomasokis? ckckck, anak kecil omongannya kok kayak gitu.
    udah cana, mimik cucu teyus bubuk … hahahaa , piss

    # ucok
    TENGKYU BOS …..!!!

  4. pinkyangga

    pras, hannibal lechter kayanya lebih medeni deh 😛
    hehe…ada tuh yg ga fiksi…..namanya satria indra kentang 😀

  5. kid

    walah..ini, gara2 ryan ketangkep, lgsg mw mengungkap jati dirinya sendiri..
    kmu d urutan kbrpa pras?
    aq jgn dmutilasi lo y, hahaha!!! :))

  6. # pinky
    aku njago Johan Liebert.
    Betul2 merepresentasikan sosok psikopat masa kini, soalnya penampilannya cool, lumayan tampan, innocent, metroseksual, maniak, sadis , biasanya kl foto suka ditengah, trs biasanya training kerja di schulmberger… mirip bgt sm sohibku 😀

    # kid
    lambe mu, dit!

  7. baru liat aksinya joker doang, emang mantapz… sulit duga….

  8. belom pernah liat yg anime..:D

    hanibal lecter serem jg tu…..inspirasinya si ryan kali..:D

  9. Pemenangnya tidak lain adalah seorang pemuda berkulit sawo matang, dia dijuluki Afgan the Pedo dikarenakan sudah memakan korban belasan anak2 yang telah terbuai bujuk rayunya.

    Sekilas orang tidak akan percaya kalau Afgan the Pedo adalah seseorang berotak jenius yang didalamnya terdapat ribuan skenario, opener, kino dan tools psikologi yang akan membuat anak2 akan langsung tertarik padanya untuk kemudian di ajak ber… tiit* sensor…:D

  10. Koq Professor Moriarty ga ada? Kurang sadis? Lalu ‘otak’-nya SAW juga ga ada bro. Joker masi kalah dari SAW-puzzle. It’ll definitely driving you insane.

    Gw tunggu swindler edisi detektif ya. Gw jagoin bokapnya Shinichi Kudo.

    Its a greatpost anyway.

    Salam kenal.

  11. # arul + lucky
    trims atuh, akang2 udh mampir 🙂

    # dimasrpl
    hahahaha..

    #leonardo situmorang
    wah, ini tergantung persepsi masing2 masing.

    gw ngk pernah baca sherlock holmes, karenanya nggak gw masukin.
    Oiya, si jigsaw kemaren diundang dateng, cm dia lagi sakit berat, so, digantiin nominator laen.. begitu ceritanya, 😀

  12. jangan lupa habis ngasih komen, ijo-ijonya gan 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s