Trik

trik

Sulap. Banyak orang yang menekuni ilmu ini tetapi banyak dari mereka melupakan atau tidak memegang teguh kode etik sulap.
Padahal kenyataannya ini berbahaya. Memang realitanya sulap sekarang ini sudah menjadi industri, mata pencaharian banyak orang, tetapi kita harus tetap menjaga rahasianya dari diri sendiri.

Berikut kode etik sulap yang harus di pegang teguh para pesulap.
ETOS (ETika Orang Sulap):
1. Jangan tampil sebelum anda menguasai sulap itu dengan baik. Semua sulap yang baik akan terlihat casual dan biasa saja.
2. Jangan pernah memberitahu seseorang apa, dimana, atau oleh siapa andah mendapatkan rahasia ilmu tersebut kecuali kepada para magician itu sendiri.
3. Jangan pernah membongkar sulap – sulap yang anda ketahui.
4. Jangan pernah menjadi hackler kepada pesulap lain yang sedang tampil!.
*Hackler yaitu orang yang mengacaukan penampilan sulap dengan mencoba menebak atau membongkar rahasianya.
5. Jangan pernah menampilkan sulap lebih dari satu kali kepada satu orang.
(sumber: mas forgie)

Berhubung trik menipu yang akan saya bagikan ini adalah trik sederhana,
dan trik yg jauh lebih baik sudah dibagikan di Book of Magic( yg baru-baru ini diklaim MURI sebagai buku sulap dengan trik terbanyak), dan pernah beberapa kali trik ini dipublish , maka tanpa ragu saya bagikan trik ini (saya percaya, anda yang ada disini penipu yg baik(baca: magician)). So, bwt pesulap lain, mohon dimaklumi 😀


TRIK 1
sebetulnya sederhana saja, karena msh awal, saya beri trik newbie, tapi kalau anda dapat membawakannya dengan baik dan misdirection yang tepat, jangan heran kalo ntar audiens bakal terperangah.

preparation:
1. siapkan satu deck card (boleh bicycle, bee club cards, aviator, aristocrat, hoyle, angel, ato kartu remi biasa. Asal bukan kartu domino aja 🙂 )

sodara2nya bicycle

gbr: sodara-sodaranya bicycle

 

2. persiapkan stage yang pas ketika anda memainkan trik ini. Jangan sampe ada audien yg berada di belakang anda.
3. siapkan mental anda. Kendalikan nervous, dan tunjukan trik ini hanya satu kali saja. Ingat itu!

step-by-step:
1. persilakan audien untuk mengambil sebuah kartu dari deck anda. Yakinkan dia bahwa anda tidak melihat kartunya sehingga anda tidak tau kartu apa yang ditariknya.

step one

2. kalau sudah, kembalikan kartu tersebut ke tumpukan dek dimana kartu tsb akan diposisikan pada tumpukan teratas deck anda.
3. setelahnya, ambil deck tersebut, letakan dipunggung anda/membelakangi audien, dan pindahkan kartu sehingga membelakangi anda. Hal ini ditujukan agar audien tidak melihat trik apa yang anda persiapkan.
Yang perlu anda lakukan. Ambil kartu teratas (baca:kartu pilihan audien) dan balik kartu itu. Posisikan dengan bagian muka kartu menghadap ke atas.

step two
gbr: balik bagian muka kartu menghadap atas

4. Angkat dan tunjukan kartu paling bawah dari deck tsb dan katakan, “kartu yang anda pilih tadi ini ya?”

step three
gbr: kartu yg ditunjukan ke audien (jelas bukan kartunya)

5. So, sudah pasti kalo jawaban audien adalah, “Salah mas, bukan itu kartunya!”
Ya jelas lah, wong kartu yang dia pilih tadi sudah anda balik berada ditumpukan paling atas, dan yg anda tunjukan kartu pengalih yg berada di deck bawah. Anda hanya perlu sedikit akting kaget kalau anda ternyata salah.
Tujuan step ini agar anda dapat melihat kartu audien yg anda balik tadi.

step four
gbr: kartu yg ditarik audien, sekarang telah anda lihat

6. ok, critanya anda sudah tau kartunya tadi apa. Sisanya terserah anda. Sesuai kreatifitas anda 🙂

anda bisa:
– menyebutkan langsung kartunya tadi apa
– Anda dapat memegang pergelangan tangan audien(kl cwek mantep euy :D) dan minta ia untuk berkonsentrasi dan membayangkan kartunya tadi kartu apa.
Lalu sebutkan kartu-kartu deck anda berurutan (As, 2, 3…, heart, spade, clover, diamond ). Yakinkan audien bahwa anda bisa mengetahui kartu yang dibayangkan audien hanya dari denyutan nadi di pergelangan audien.
– menggunakan kombinasi change-color, monte ato trik lain sebagai variasi

TRIK 2 “revive”

Lalat yang Sudah mati Dapat Hidup Lagi

Performe
sang pesulap mengambil seekor lalat yang sudah mati dari tanah lalu meletakkan lalat itu ke tangan penonton. Dan dengan sentuhan ajaib sang pesulap, BLUUS! lalat itu perlahan lahan hidup kembali.
Sungguh luar biasa!

Explanation
Pertama tama sang pesulap menangkap lalat tersebut dan masukan lalat itu ke dalam tempat yang dingin.
Tapi lalat tersebut harus dimasukkan ke dalam plastik dahulu beberapa saat kemudian lalat akan pingsan.
nah, pada saat ada kesempatan untuk perform, letakan lalat tersebut di mana saja misal di pinggir jendela / diletakan ditanah , dan tinggal kan sebentar tunggu audien yang ada dekat di sekitar situ melihatnya, dan it’s show time!

selamat menipu(baca: bersulap ria) , salam swindler 🙂 😀

thanks to model : adit (mbebek)

Advertisements

35 Comments

Filed under Uncategorized

35 responses to “Trik

  1. Tuh, kan adit…wa da ngira…nap gak lu aja pras yg jadi model pesulapnya…

    Cie2…dipegang teguh ya kode etiknya…

    Salam magis!

  2. siawhietji

    Tang, namaku sutanto bukan susanto.

    gantien, lek ga taksulap dadi kodok loh 👿

  3. rie

    walah ndukk..TAne iku lho digarap, ojok nipu orang mulu..xD

  4. iya jangan nipu orang mulu,,
    kemaren nipu aku tapi ga berhasil 😀

  5. # silas #
    ak lowprofile aja, 🙂

    # siawhietji #
    udah diganti bos, sori salah ejaan , :d

    # rie #
    inggih mas,,,
    nyari pelarian dari TA ya ini mas 🙂

    # melitong #
    kmaren km nya aja mel yg kurang konsentrasi, jin nya gak mau bantuin ak jadinya, hehe
    next time aja lg 🙂

  6. ihii aq laris jadi model pesulap 😛

  7. huaha..
    penipu!!!!!!!

  8. eh itu…. modelnya si adit yah? hehehe
    wah kita terpukau kemaren pas kopdar nyajikan sulap2nya 🙂

  9. iya… benar kata mas arul.. lain kali giliran kamu

  10. ahahaha… bedanya sulap sama ilusi ala dedi corbusier itu apa sih? trs kalo dapid komperpil?

    **salam kenal cak**

  11. # mbebek #
    gaya 😀

    # Sari #
    magician itu ‘penipu’ yg entertain

    # aRul #
    adit tuh anakbuah saya mas , hehe

    # khuclukz #
    oke 🙂

    # deteksi #
    ini street magic mas. Bukan sulap ilusi, sulap badut, sulap panggung, ato sulap pake teknologi.. lebih jelasnya ntar ada dipostingan saya berikutnya, tunggu aja 😀

  12. # aRul #
    adit tuh anakbuah saya mas , hehe

    beeeuhh..sombongyaaa…

  13. # mbebek #
    beeeuuuh, modelku komplain , hehe guyon bro

  14. cethul

    looooooh… kasian lalatnya… 😦

  15. Mas, trik baru donk…. 😛

  16. hohohohoooo….
    Suuulaaap Seeeliiiiiiiiiiiiiip 😀

  17. hohoho, ajarin sulap ilangin monas dunk 😀

  18. kentang kentang!!! sulap lagiii duuunkk!!!

  19. emang pake ngundang jelangkung juga ada ya??

    (hari ini aku ngomong jelangkung udah 6 kali)

  20. mampir dong bos. baru nge-blog nih…
    zeemyblog[dot]blogspot[dot]com

  21. duh, anak buahe mas kid…. hebatan siapa yah? kalo mas kid udah liat waktu kopdar, kalo situ gak pernah liat… salam kenal, jangan lupa komen balik…..

  22. Pingback: JMP Session III : TuguPahlawan.Com

  23. tau dompet nyala kan?

    nah aku pernah liat yang nyala itu malah dompet si ‘korban’….

    brarti korbannya juga pesulap? 😀 wekekekekekek

  24. joko

    sulap bagaikan salam pembuka cinta

  25. # Joko
    betul banget. Sepakat.
    Sulap tuh bagaikan pembuka tabir cinta diantara dua insan manusia.

  26. aray vandaimend

    bro ada trik bru gak….
    tp jngan d bongkat…
    hehehe,,
    jaga etika bos….
    boleh aj tp buat niat ngajarin 1 ato 3 trik aj..
    ok bro..
    salam magic

  27. aray vandaimend

    ralat atas…
    bukan d bongkat…
    tp d bongkar…

  28. ada buaanyak lg bro..

    tapi ya itu, mendingan ngk usah dibongkar deh 😀

  29. kum.wah kelihat4nnya menarik ni untuk dicoba//
    itung2 juga nipu temen.

  30. dien

    bagaimana caranya sulap bengkokin sendok

  31. Ada engk trik sulap yg lain selain kartu.?

  32. # sopaan santun
    esensi sulap tuh bwt entertain. Asik bgt kl bikin orang terhibur!

    # dien + adnan zuenda
    kl tertarik sulap, bs ikutan komunitas sulap mas. skr udh banyak

  33. Nurul

    clam knal. ..

    wah kode etik’a kakak langgar sendiri. ..

    kakak hebat.. ..

    bisa sulap ilusi tidagkh???

    knp g” ikut acara the Master ajha.. ..

    kakak khan udah kayak master…

    ciaaaa….

  34. mau belajar sulap atau belanja alat2x sulap atau hypnotis? kunjungi saja http://www.tokomario.com tokonya mastersulap kaskus…recommended, murah dan berkwalitas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s