Moved to http://blogprasta.com

Blog ini PINDAH domain ke SINI .

Advertisements

1 Comment

Filed under 1

CintaNotes, your personal notes manager

cintanotes

Terkadang, ketika kita berselancar didunia maya, kita menemukan sejumlah informasi dari yang dianggap tidak penting sampai perlu sekali dicatat. Dan acapkali kita memanfaatkan aplikasi notepad (untuk yang menggunakan Windows) sebagai media pencatatan.

Kalau cuma, satu kutipan informasi mungkin  tidak seberapa. Tapi, bila banyak potongan file *.txt yang kita buat dengan berbagai judul, tentu akan merepotkan ketika kita ingin mencari informasi tersebut.

CintaNotes ada untuk memudahkan pengelolaan note-note anda.

Continue reading

3 Comments

Filed under Uncategorized

Anjing Kampung

Sembari nunggu buat postingan berikutnya, aku coba mereview salah satu film favoritku, yang akhir-akhir ini menjadi fenomena dijagad perfilm-an dunia.

SLUMDOG MILLIONAIRE

slumdog-millionaire-fl-021[image taken from: http://hardpop.files.wordpress.com/2008/08/slumdog-millionaire-fl-02.jpg%5D

Sebelum dilanjutkan, review kali ini dapat label: Spoiler Alert! 😀

Continue reading

9 Comments

Filed under Uncategorized

Belajar Hipnotis yuk!

Udah lama nge-update blogku ini. Kangen juga rasanya 😆

Oke langsung aja,

pernahkah anda melihat atraksi seorang entertainer yang memainkan pertunjukan dengan membuat penontonnya hilang kesadaran, membuat apapun yang diperintahkannya, apapun itu, dan mereka pun tanpa ragu melakukannya. Tak jarang itu membuat kita terkekeh-kekeh melihatnya, dan berkata, “ah, itu cuma bohongan, skenario,udah diatur. Pasti antara entertainer dan penontonnya udah janjian dulu”

Well, kabar buruknya, apa yang dilakukan entertainer itu benar adanya, tanpa unsur rekayasa. Dan atraksinya itu disebut hipnotis (hipnosis).

hipnosis

[image taken from: http://itstrulyrandom.com/wp-content/uploads/2008/03/hypnosis.jpg%5D

Continue reading

53 Comments

Filed under Uncategorized

TOP 5 Swindler (versi psikopat)

Hidup didunia ini layaknya panggung sandiwara. Ada ‘script naskah’, ‘Sutradara’, ‘panggung’, dan yang terpenting ada, pemain sandiwaranya, atau biasa disebut AKTOR.

Aktor memainkan apa yang diembankan ‘Sutradara’ kepadanya. Disini, mereka tak lebih dari sekumpulan penipu dengan kedok topeng berupa peran yang harus mereka mainkan.

(baca dulu postinganku ini )

Berikut ini, aku akan tampilkan ‘the ACTOR’, atau lebih tepatnya disebut GREATEST swindler, penipu terhebat dengan keberingasan topeng mereka, dedikasi, dan kelicikan mereka, sehingga selain menjadi Aktor, mereka juga berbakat buat mengendalikan ‘aktor-aktor’ lain ,

sehingga layak juga disebut sang ‘SUTRADARA’.

Sayangnya mereka semua bener-bener aktor fiksi. Coba aja kalo beneran ada.

oscar_1

Nominasinya adalah ….

Continue reading

16 Comments

Filed under Uncategorized

the Changcuters & the Titans

Fiuh! Dua hari yang melelahkan, tapi juga menyenangkan 😀

Bareng magician lain , aku , bang tandy, dan adit ngerasin pengalaman baru dunia entertain.

Dunia panggung hiburan.

Ngerasain maen pertunjukan di panggung sm tria the changcuters, ngelihat langsung skalian ndengerin obrolan cangkrukannya mereka, ngerasain sepanggung bareng the changcuters & the titans, ngeliat aksi heboh dari the changcuters ( beda tipis jeh sm aksi band favoritku, Naif), ngerasain sebelah kamar hotel ane ternyata kamar personelnya the titans (tinggal digedor aja, paling besok masuk infotaintment, wkeeke), ngerasain salah di’dadah’in di hotel sm fansnya changcuter (gile tuh! rambutnya kok mau ya dibuat aneh mirip rambut Qibil sm Erick), ngerasain masuk tipi (biar lokal gpp deh), ngerasain dipanggilin “afgan!.. afgan!” sama changchut ranger (bisa-bisa tria dkk iri neh, hwhehe.. Piss bro :D), ngerasain basecampnya artis, dan banyak pengalaman menarik lain.

Inti gimana rasanya dunia hiburan, yang kerap mengiming 3hal keinginan semua pria didunia, dengan duit, ketenaran, dan kodew (baca:cwek) , itu ternyata : Menarik !! SERU Coy !

cuma satu yg kurang. Maenin sulap kartu sama foto bareng mereka euy .

Biarlah, toh ntar kayaknya bakal diajakin lagi neh, iya nggak mas thomas? hwehehehe

11 Comments

Filed under Uncategorized

Trik

trik

Sulap. Banyak orang yang menekuni ilmu ini tetapi banyak dari mereka melupakan atau tidak memegang teguh kode etik sulap.
Padahal kenyataannya ini berbahaya. Memang realitanya sulap sekarang ini sudah menjadi industri, mata pencaharian banyak orang, tetapi kita harus tetap menjaga rahasianya dari diri sendiri.

Berikut kode etik sulap yang harus di pegang teguh para pesulap.
ETOS (ETika Orang Sulap):
1. Jangan tampil sebelum anda menguasai sulap itu dengan baik. Semua sulap yang baik akan terlihat casual dan biasa saja.
2. Jangan pernah memberitahu seseorang apa, dimana, atau oleh siapa andah mendapatkan rahasia ilmu tersebut kecuali kepada para magician itu sendiri.
3. Jangan pernah membongkar sulap – sulap yang anda ketahui.
4. Jangan pernah menjadi hackler kepada pesulap lain yang sedang tampil!.
*Hackler yaitu orang yang mengacaukan penampilan sulap dengan mencoba menebak atau membongkar rahasianya.
5. Jangan pernah menampilkan sulap lebih dari satu kali kepada satu orang.
(sumber: mas forgie)

Berhubung trik menipu yang akan saya bagikan ini adalah trik sederhana,
dan trik yg jauh lebih baik sudah dibagikan di Book of Magic( yg baru-baru ini diklaim MURI sebagai buku sulap dengan trik terbanyak), dan pernah beberapa kali trik ini dipublish , maka tanpa ragu saya bagikan trik ini (saya percaya, anda yang ada disini penipu yg baik(baca: magician)). So, bwt pesulap lain, mohon dimaklumi 😀

Continue reading

35 Comments

Filed under Uncategorized